Сведения об условиях питания воспитанников Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Здание детского сада обеспечено собственным пищеблоком, который оснащен необходимым оборудованием для приготовления пищи, посудой, инвентарем. Питание в детском саду 4-х разовое и включает в себя: 1. Завтрак – включает в себя каши, булку, третье блюдо. 2. Второй завтрак - включает в себя соки, молоко, фрукты. 3. Обед включает в себя первые блюда, вторые из мяса говядины, курицы, и третьи блюда. 4. Уплотненный полдник – включает в себя блюда из рыбы ( рыбная котлета) с овощами, молочные супы, блюда из творога, яйца, выпечку, напитки. Питание осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Набор пищевых продуктов, используемых при формировании рациона питания определяется на основании рациона питания и технологических карт, в соответствии с Сан-ПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. №32. В дошкольном учреждении обеспечивается питьевой режим. Вода для детей кипятится и меняется каждые три часа. Воспитанники получают питание в групповой комнате. Для каждого воспитанника имеется необходимый набор посуды. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.