Информация о меню

12.01.2023

Питание воспитанников ДОУ осуществляется в соответствие с современными требованиями.

Введение новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов - СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. №32 - способствовало более тщательному изучению вопроса организации питания.

С целью приведения питания в соответствие с современными требования в МБДОУ осуществлен переход на информационно-аналитическую систему "АВЕРС: Расчет меню питания". Разработано примерное 10-ти дневное цикличное меню в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в которое включено большое количество разнообразных блюд, а также увеличены среднесуточные нормы питания. Рацион питания позволяет удовлетворить физиологические потребности детей не только в основных пищевых веществах и витаминах, но и в минеральных веществах.

В нашем Дошкольном учреждении с 12 часовым пребыванием, воспитанники получают 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), которое удовлетворяет их суточную потребность в витаминах, минералах и пищевых веществах, энергии на 80-85%. 15-20% суточной пищевой ценности остается на ужин, который дети получают в семье.

Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется на основании заключенных договоров с поставщиками.Хочу такой сайт

Входной контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Питание детей организуется в групповом помещении. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания": варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Родителям предлагаются рекомендации по домашнему меню с учетом особенностей детского организма.Хочу такой сайт

В ДОУ функционирует пищеблок, оборудование и содержание которого соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а также типовой инструкции по охране труда при работе на пищеблоке.

В детском саду, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, организован питьевой режим, используется кипячёная вода, смена которой осуществляется по графику.


При наличии медицинского заключения и по заявлению родителя (законного представителя) для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, может быть организовано индивидуальное питание домашними блюдами для употребления детьми в период их пребывания в ДОУ согласно режиму дня.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.06.2023

Дата обновления: 22.06.2023

Дата публикации: 12.01.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».