Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Для организации полноценного питания в МБДОУ № 29 г. Калуги имеется пищеблок, оснащенный технологическим оборудованием в соответствии стребованиямиСанПИН2.3/2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20.
Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности.
Для составления примерного меню использовался сборник рецептур для детского питания.
Блюда и кулинарные изделия готовятся на пищеблоках в строгом соответствии с технологическими картами. Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Завтрак включает горячее блюдо (каши, макаронные изделия с сыром (отварной рис с яйцом) и другие), бутерброд и горячий напиток.
Второй завтрак включает молоко, сок или фрукты.
Обед включает первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), горячий напиток (компот, кисель, чай).
Уплотненный полдник включает горячее блюдо (творожные, рыбные или овощные), горячий напиток с булочными или кондитерскими изделиями без крема.
Выдача готовой пищи детям осуществляется после проведения бракеража готовой продукции, в ходе которого оцениваются органолептические свойства (цвет, запах, вкус, консистенция) всех готовых к выдаче блюд и продуктов. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.
Для дошкольных групп организуется питьевой режим (в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20), с использованием кипяченой питьевой воды. Кипяченая вода кипятиться на пищеблоке и раздается на группы по графику 7.00, 10.00, 13.00, 16.00. Кипяченая вода хранится не боле е 3-х часов в групповых помещениях.