Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Для организации полноценного питания в МБДОУ № 29 г. Калуги имеется пищеблок, оснащенный технологическим оборудованием в соответствии стребованиямиСанПИН2.3/2.4.3590-20, СП 2.4.3648-20. 

Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности.

Питание детей организовано в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным руководителем учреждения, рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей.

Для составления примерного меню использовался сборник рецептур для детского питания.

Блюда и кулинарные изделия готовятся на пищеблоках в строгом соответствии с технологическими картами. Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.

Завтрак включает горячее блюдо (каши, макаронные изделия с сыром (отварной рис с яйцом) и другие), бутерброд и горячий напиток.

Второй завтрак включает молоко, сок или фрукты.Хочу такой сайт

Обед включает первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), горячий напиток (компот, кисель, чай).Хочу такой сайт

Уплотненный полдник включает горячее блюдо (творожные, рыбные или овощные), горячий напиток с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

Выдача готовой пищи детям осуществляется после проведения бракеража готовой продукции, в ходе которого оцениваются органолептические свойства (цвет, запах, вкус, консистенция) всех готовых к выдаче блюд и продуктов. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Для детей, имеющих пищевую аллергию, предусмотрена индивидуальная замена блюд меню при предоставлении медицинских документов.

Для дошкольных групп организуется питьевой режим (в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20), с использованием кипяченой питьевой воды. Кипяченая вода кипятиться на пищеблоке и раздается на группы по графику 7.00, 10.00, 13.00, 16.00. Кипяченая вода хранится не боле е 3-х часов в групповых помещениях.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».